注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青蛇夜话

妖气凛然 正气不侵

 
 
 

日志

 
 

生于忧患,死于安乐  

2011-11-24 14:27:00|  分类: 三花聚顶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       不知哪个混蛋说的,生意惨淡要做敬业主义亲身示范,所以教主在围脖上撂下一句话“窗外暮色渐浓,我的目光越过海面,海中央有座森林茂密的小岛,此时应是雀鸟不飞,红果悄然坠地,时光凝结着移动。忧伤啊,这么清冷的初冬,老子要出差两天”,然后就深入鲁西南敬业主义教育去了。

      好逸恶劳是人之本性,一匹马两张简介三个人四两胆,敲开陌生的门,介绍自己谨慎微笑促成业务,这样的生活离我已经有几年之远,今次虽为SUPPORT,非常易于从新销售身上看到行业轨迹,做果蔬的客户还是坐在塑铝门窗装修的生着炉子御寒的“高档”办公室披着棉大衣,一张嘴还是比英文还难懂的当地土话。他们的生意或者壮大了或者还是那个规模,表情纹满足。销售们应聘时以为自己会是个传说中的白领,冬暖夏凉的空调环境,使用先进的操作系统,偶尔冒两句洋文,用人单位还一定要4,6级证书。工作之后才发现,如果不跟棉大衣厮混一番,是很难在办公室坐长久的。

       人和企业一样,安逸的傲慢会摧毁一些基因,而那也许是顺风顺水的人一辈子都可能用不到的东西,在困境中才可以救人命的。


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018