注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青蛇夜话

妖气凛然 正气不侵

 
 
 

日志

 
 

理发店的故事  

2011-12-26 10:37:00|  分类: 青字九打 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        我在同一家理发店理发超过四年。路过某处推门进去,恰发型做的还合心意。开始的发型师唐尼是个小意儿温存的男生,有点发廊中人惯有的娘气,必然亲自协助顾客躺下,洗头的时候用温暖的手从前额覆过你的发,然后才交给洗头的小妹。我也算个细致机敏的人,于某些时候却从未联想许多,只觉得这种温情营销还是不错的,顾客都希望自己只花十块钱就得到白钻VIP的待遇,发廊不肯给实物上优惠你,人的态度也成全着VIP的心理呢。何况唐尼真的温存呢,他发短信从来是这样开头“我是您的专属发型师唐尼……”,短信的内容有时是促销,有时是”天凉降温,注意保暖“之类的。

       去年冬天,我的专属发型师唐尼突然给我打电话了,说他自立门户,在某某某处又新开门面,希望继续支持。叫人大为惊奇的是,唐尼的新门店装修的极有品味,像一个茶室,桌椅皆为仿古款式,墙面和屋顶错落有致描画着起舞的飞天,着色清淡,留白讲究,摆设古朴古香,店里明显点着沉香,香气氤氲似有似无。唐尼虽然还是我的专属发型师,但他不再亲自协助顾客到洗头池旁躺下,洗头小妹明显手生,不是水热就是不小心挂到头发。唐尼的短信也变成了”XX发型社提醒您……”

      过了没多久,一个同行朋友说她朋友开了一个发型社,请过去捧场,一看地址,原来是唐尼的店,同行神秘的笑十足勾起我的八卦心。其实也没什么意外,唐尼温暖的手覆过某位大姐额头的时候,大姐握住了她的专属发型师的手。

     姐弟恋又有什么稀奇。有钱的大龄女朋友帮小男友开个店又有什么稀奇。女朋友不再许男朋友用专属VIP的方式招揽客人又有什么稀奇。

      这事在一定的时间段成为同行茶余饭后热谈之资,大家均对大姐豪掷的勇气表示钦佩。可见钱真是好,轻易就能捕获第二春,明眼知道股市有风险,入市须谨慎,还是要大笔投资。巴菲特一定欣慰,buy and hold。

      不过我选择不再去唐尼的店,朋友的小情人给你做头发,总是感觉怪怪的。

      旧的这家店其他发型师技术也甚好,其中一个看起来斯文沉稳,希望他不要再被寂寞的富婆虏了去吧。


  评论这张
 
阅读(146)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018