注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青蛇夜话

妖气凛然 正气不侵

 
 
 

日志

 
 

浮生半日  

2011-03-21 10:38:00|  分类: 浪迹萍踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     宁波溪口。停留两日。

      三月的北方春寒料峭,溪口的已然是一树一树的花开,在细密无声的雨中,梅还没落,路边的桃树,梨树,玉兰,茶花,蔷薇都已悄悄萌动,饱满的花骨朵欲放未放,坠在细细的树枝上,格外惊艳,比繁华都盛开的四月,要静谧却更加有春天蓄势待发的张力。柳还在微黄抽芽,交织的雨丝,无人的别墅,小桥流水,朦胧潋滟,天气微凉,拥着大披肩的身躯暖暖的,脸和鼻子沁凉。摊开一本音乐笔记,纸上的字都在游动,没有住进我脑里,只在心里有一些细细的游丝般的旋律。慵懒的热茶,雾气和结着晶莹的水珠的玻璃。

     游人不多。蒋公的妙高台果然居地精妙。空山流水,翠竹满目。美龄女士不但懂得享受,审美亦是一流。

     这个季节从来没有这样好。我的休闲正装均灰色系,搭配蓝色豹纹真丝大方巾,真是一个娴雅大方的好假日。

     我们住的别墅名字茉莉。我们住在敏感词。

     糊涂的妈妈把所有的能量都用了拍女儿,初达溪口相机电池告罄。门口那株梅花开的那么绚烂,在三月南国细雨后残妆半露,未见高洁风骨却颇有三分桃之夭夭意味。半开玉兰的像性感女郎,嘟起嘴唇做梦露状。

     如梦如幻电。


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018