注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青蛇夜话

妖气凛然 正气不侵

 
 
 

日志

 
 

野马也 尘埃也  

2011-04-26 15:37:00|  分类: 北冥神功 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     雍正帝接位时政局貌似海晏河清,国泰民安。

      康熙帝绝对不是糊涂到四子十四子搞不清楚的老头子,老爷子缠卧病榻之时早蓄谋好了,做了一世大方的好皇帝,指缝太宽,时局政局粮仓国库,虽落了好听的名,真传给子孙,这大清朝不见得比明朝命长。胤禛这小子头脑冷静的很,勤奋敬业(要知道皇帝这职业真TM也累人的很啊,最关键的是这小子有担当,敢做恶人,这位子恐怕也就传给他,才不枉爷辈的踩着尸踏着血南下进关打下的天下。

     雍正爷固然坐着龙椅睥睨天下心里也爽了一阵子,神经却是紧绷了一辈子。他爹给他留下的大好江山是四面透风八面窟窿,减税谁不会?和稀泥谁不会?大笔拨军饷谁不会?贪官不杀言官不治谁不会?贤名容易得,贤事容易做。受惯了康熙爷春风细雨,谁能不骂雍正帝刻薄寡情心狠手辣?

      康熙爷安抚人心一个不得已。雍正爷明君与否全待历史评说。

      承上启下 这一腔呕心沥血。为人如何自洒脱?

      现在我却又觉得,知难而行,他才正是洒脱。


  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018