注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青蛇夜话

妖气凛然 正气不侵

 
 
 

日志

 
 

我是一场骗局  

2011-04-28 16:44:00|  分类: 相忘江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我一直假想自己是在刀光剑影中,劫富济贫,纵横四海一骑绝尘。

        怀特说“写日常小事,写内心琐碎感受,写生活中那些不太重要却如此贴切的东西,是我唯一能赋予热忱和优雅的文学创作”。我以为自己就是这么做的呢。好吧,我去羞死。

       如上请做个并列展示。

       在中国,诚实是多么奢侈的品质。(罗永浩可爱多他爹说的)。拐个弯,我用了一晚上读完了《我的奋斗》。据说“励志书从未如此诚恳”,看到励志两个字的时候其实我就想把它扔了。首先我读了太多励志和自传,有一阵子我读完了就随手一扔然后把自己舒服的摊在沙发上心里暗骂一声,以至于沙发旁边地上散落着形形色色的励志作品。作为自身的故事就是极好的励志样本,我完全想象得到一个得了便宜卖乖的人如何包装一下,无良的贩卖一遍冷饭的做法。我也太清楚的知道艰辛的过程其实当事者当初并没有那么血泪模糊的感受,渲染多半是为了好卖。我还恶心现在的成功标准,开辆VOLVO就敢不要脸的参加“精英会”,完全不顾一肚子装的都是草包杂糠。和他们并列是我的耻辱。所以看到“希望那些喜欢用“枪打出头鸟”这样的道理教训年轻人,并且因此觉得自己很成熟的中国人有一天能够明白这样一个事实,那就是:有的鸟来到世间,是为了做它该做的事,而不是专门躲枪子儿的。”我就觉得罗永浩是个有意思的家伙。很对我的胃口。起码很合着我现在骂犬儒的心境。(完全没有自比的意思,怕怕)

       接下来。

       尹丽川说,我从不说谎可也从未诚实。

       我又在骂人了。就这些事情来说,我一辈子都学不会宽容和妥协。做了母亲之后我的痛恨就更加深切。

      “你如果走进社会,为了生存或是为了什么不要脸的理由,变成了一个恶心的成年人社会中的一员,那你就把这个世界变得恶心了一点点。如果你一生耿直,刚正不阿,没做任何恶心的事情,没有做任何对别人造成伤害的事情,一辈子拼了老命勉强把老婆、孩子、老娘,把身边的这些人照顾好了,没有成名,没有发财,没有成就伟大的事业,一生正直,最后梗着脖子到了七八十岁死掉了,你这一生是不是没有改变世界?你还是改变世界了,你把这个世界变得美好了一点点。因为你,这个世界又多了一个好人。”我一边羞耻一边愤怒的跳脚“求求你们!”

       20岁时显灵就在我身边了。我常常拿起电话就跟她说上一两个小时,感谢上帝,她对我好的坏的有的没的,唯有一个春风化雨的态度。逢到我极其恶劣的时候,她就拿“有情有义”来噎我。虚荣的那个积极上进的我又风生水起了。罗永浩说他的人生追求的是NB而不是实实在在的利益。显灵既NB闪闪又实用还贴心。

       痛的弯下腰,蹲下来,不想说话的时候,她也不啰嗦。我知道她在抱着我。

       显灵从来不需要解释。因为自己做不到我曾经非常迷惑,现在我懂了。老天赏我。

       我尝试也做别人这样的朋友。去除自己的挑剔苛责之心。

       你又上当了。对象须是旗鼓相当的人。这世间只有我有她而已。

        教主走亲民路线肯定要演砸的。

        反正是跑题之旅,再跑一下吧。七弦的”无用之用“和印月的择善固执,也都是绝对NB的。她俩骨子里都高傲的要命。我却以为她们生活必定是温和易相处的人。我对肯分享思想的人都抱有特殊好感。

       不过我还是很爱吃麻辣香锅的。冰激凌也能够接受了。来瓶冰啤酒就更爽了。

        一转眼,我们离别。我又成为一场骗局。这好痛。

         于是春天尽了。


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018