注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青蛇夜话

妖气凛然 正气不侵

 
 
 

日志

 
 

breaking and entering  

2011-07-04 15:21:00|  分类: 北冥神功 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

        我大概有几个月没有好好的写字了。静不下心来。我擅长于使别人静心,隐匿自己的浮躁与不安。

        will(jude.law)大概跟我一样,是个自我感觉良好的混蛋,爱着同一模式的女人,她们的孩子都是比正常孩子需要更多爱和帮助的。他游弋着不快乐,被宏大的母性感动,接近那个母亲,以为自己能参与和颂扬那美丽,从中寻找爱情。他找的是什么样的爱情呢?电影故事在残酷现实的背景下虚伪的强构温情脉脉,使人厌倦到无力思索。生活平淡如白开水,Liv在痛苦中形成着隐忍的大爱,她期盼will的爱情,却不太确定要不要他分担自闭女儿的痛苦,她照日光灯,在白炽刺眼的光和心理医师的引导下把沙砾和血泪卷在肌肤里,克己寡欲日复一日蜕变珍珠。

        张爱玲说,爱一个人到心无挂碍的地方,可以自然的从他钱包里取钱。 她的爱无法心无挂碍,那么小心翼翼,进退有度,托付不安心。男人并不是不知道。他们在餐桌上吵架,他们在鱼缸里为捞鱼争论,他们为夜里的怪叫抓狂,liv在女儿体操教练的镜头里放松的大笑。我的心颇戚戚然。LIV童鞋,你为什么不哭?!也许失去一个男人也没什么,只恐怕再也没有力气和再多的爱,如此深情。

      朱丽叶.比诺什的角色最为合情合理,却同样使人生厌。一个坚韧不拔一心为孩子正途设想,为了孩子能够牺牲自己爱情的母亲,回避跟孩子双向有效的沟通,明知孩子的天才都用在了偷窃。我不轻视她作为女人的部分,却不能理解她做好母亲的部分。当然这样的要求总是苛刻的,我们遍读诗书行走四方,积累的经验是用来开阔自己而非刻薄他人。

       唯一不沉闷的角色是配角妓女,她收50磅可以做什么事,除了聊天。动物不说话因为他们不撒谎。舞蹈性感音乐丰娆,她开走情急之中Will的车,这是本片中唯一真实的一个自我,最后还是被装13的编剧硬逼着把车还了回来。will送她香水,动机自私。will跟片子所有女主女配打嚓,因为种种现实,留在liv身边。

      唯一清醒能照顾好自己的,似乎只有这个女配。

       他们彼此成就,俨然都是道德高尚之士,其实惟使人厌倦尔。


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018