注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青蛇夜话

妖气凛然 正气不侵

 
 
 

日志

 
 

云在青天  

2013-01-05 15:38:21|  分类: 泼水杖法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         朴槿惠小姐当选了韩国第一位女总统,她60岁了,竞选口号是“我没有父母,没有丈夫,没有子女,国民是我唯一希望服务的对象。”这口号透露出的清廉,理想,坚韧感动了韩国国民。她以超过50%的选票高票当选。可是有人却只看到这里面的悲壮,他们说“是不是有点可怕?”

        曾经和一个老美讨论女性“要强”的问题,他说,要强的女生,哦,她们一定拥有一个辛苦却精彩的人生。

         朴槿惠的简历:9岁父亲政变成功入驻青瓦台;22岁母亲被暗杀;27岁父亲也被暗杀;54岁被毁容;55岁竞选失败;60岁卷土重来。如果用风花雪月刻毒的专栏标准去评判她,那真是无知无畏。更全无慈悲。

         在传统的亚洲价值观中,对女性品德的定义的温柔、周到、安静和耐心,都是为家庭和贤惠准备的,在事业和家庭之间取舍的时候,自然而然暴露出的应该是脆弱和退让。独立女性的自尊,是建立在社会承认的家庭成功上,否则女性就不得不面对面目模糊的同情,毫不慈悲的母性责任的质疑和内心对自己是否顺应社会主流价值观的拷问。

        我并非特别的女权主义者,也并非不认同传统的主流价值观,新闻说朴槿惠也曾经有过年少的恋人,想来也热切的幻想过幸福的家庭生活。然而她就是鹰一样的女人,她还是选择了政治。并且,在政治上取得了女性罕有的成功。

        会有一大群大妈怜惜的说,哎呦,闺女哦,女人还是要有个家庭的归宿的。

        会有一大帮知性的幸福家庭的女性说,哎呦,这种成功,我才不稀罕。

        会有一堆知心的闺蜜说,哎呦,想一想孤独终老怎么办。(朴小姐应该是没有闺蜜的吧?遭受过那么多血淋淋的背叛和暗杀,怎么再去完全信任别人呢?)

        果然同行是冤家,张爱玲早说过了,女人是天生的同行,如果得不到男人的爱,便也得不到同性的尊重。

        国民的爱戴也算不得什么。

        你们走了一条好走的路,比较容易被祝福;有些鸟来到世间,不是为了躲子弹的,不飞翔毋宁死。她们走了艰难的路,在窘境困境中不但很好的维护着自我和尊严,更有远大的抱负和作为,作为俗众的我们,更应该为她们祝福。

        写到此处,又想起和老美的聊天,我告诉他父母和朋友不止一次批评我过分要强了,他开怀的大笑起来,说,it was jealous.我便高兴起来,一时也很为自己自豪。毫不在意,这样就拉低了整篇文章的格调。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018