注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青蛇夜话

妖气凛然 正气不侵

 
 
 

日志

 
 

汝是我心肝  

2012-03-15 14:42:18|  分类: 育女心经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨天上午阳光明媚,到了下午突然狂风大作,啪一下把窗户吹开了,小豆宝扑到阿姨怀里,说大风,妈妈冷,小嘴一撇,竟然就哭了。

        春节见过小姨之后时时挂念,常常自己戳着IPAD,“找小姨”。如今已经可以自己打开视频寻到小姨。

        小豆宝有很多良好的作风。每天早上从来都是愉快的送妈妈上班,说“妈妈上班,豆豆家乖”,哪怕是刚刚哭过,恋恋不舍,也会绽放出笑脸送走妈妈;会心疼姥姥,自从姥姥病了之后就不主动要求姥姥抱了,偶尔姥姥很想抱豆豆,搂住她,小豆子就伸出小手摸摸姥姥的脸说“姥姥疼,豆豆乖,姥姥抱抱好”,神情很是认真,姥姥每每都会被催泪;去哪儿吃饭都会往阿姨嘴里塞东西;摔跤了站起来一边哽咽一边扑拉手,会说“不哭啦,好啦”。她感情丰富细腻却不滥用,善感不多愁,懂得接受不愉快的现实,大部分时间开朗开心,对要追寻的东西非常执拗,想法多,胆子大。在她一起玩的几个小朋友中间,小豆子的个性相对突出,她不是安静的小孩儿,但贵在理解力比同月龄的小朋友好,只要耐心跟她讲道理,她的配合度很高,也不能算不乖巧。邻居辛辛小朋友的妈妈最是喜欢她,她便会谄媚人家,叫人家“豆豆的李妈妈”。并没有人教她,她无师自通会很多融化人心的小甜蜜伎俩,当然也有乖戾难以讨好的执拗和强势,如果衣服,鞋子或者帽子是她不要穿的,就会扔在地上,说“大了”或者“小了”,决不妥协。

           在某亲子园试听一节课后被半价力邀去上课,并且不来上课也欢迎随时来玩,只是因为小豆子语言表达,行为,模仿能力,理解能力都是优秀的,亲子园希望给她们去做个鲜活宣传。本周六带她去捧场,小豆子却不给面子,拉着门不进去,还很着急的打妈妈“亲亲袋鼠,亲亲袋鼠”,她更喜欢现在上的学校。以后倒是可以为妈妈的幼儿园做很好的宣传了。但她的聪明不用在学习姥姥和阿姨认为该长进的“知识”上,阿姨常常会跟妈妈倾诉苦恼,她花了好大力气教豆豆从一数到十,小豆子的乐趣却在于打岔,她说一二三,小豆子就说八九十。所以她没有掌握从一数到十,令阿姨很是遗憾。倒是听着玩具上的音乐学了好多英语单词,能够哼对歌曲的调子。

         小豆子晚上跟着妈妈去看望上海来的黄静阿姨,妈妈只是告诉她我们去见见常常寄衣服给你的黄静阿姨,小豆子在见面的时候已经知道说“黄静阿姨好”。

         喔,这么可爱的小精灵儿,昨天从窗台上摔了下来,伤到了肩膀,妈妈抱了一个多小时都痛的没能入睡,眼泪鼻涕抹湿了妈妈半边衣裳。姥姥自责的不行,阿姨也心疼的掉了眼泪。早上妈妈问“还疼吗?妈妈在家陪你还是去上班?”小人儿回答“不疼啦,妈妈上班,豆豆家乖”。

        妈妈回味着这句话,在上班的车流中眼眶湿了又湿。

         

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018