注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青蛇夜话

妖气凛然 正气不侵

 
 
 

日志

 
 

你好,小确幸  

2012-07-17 18:28:34|  分类: 北冥神功 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         “收到一笔海外收入,不必纳税。

你好,小确幸 - 青蛇 - 青蛇夜话

    在巴黎冬日的阳光下抚摩小猫,听它眯着眼浑身酥软呜呜地呻吟。

    想买的东西太贵了,舍不得;第二天它七折大减价,且有赠品。

   穿得最光鲜并且与新欢同行时遇上旧情人,他视而不见,你故意大方地上前打招呼。

   用新电脑。或欣赏老歌。

         七成饱,三分醉,十足收成。

   刚晒好的,轻,软,干,暖,香……的棉被。“温香软玉”抱满怀。

   在你看住它的五分钟内,一朵花开了。

   .................."

  以上文字来自李碧华的《快乐药》,多年前初次见到教主还是个灰色的小姑娘,心中便跟着洋溢起小小的快乐,生活中有多少这样细小而琐碎的瞬间,虽不足支撑宏大人生的叙事,却足以牵动你的嘴角向上一阵子。在加肥猫的那里,这些快乐药有了名字,小确幸。

 微小而确实的幸福。

 《你好,小确幸》其实不是重口教主的菜,仅在失眠的夜里和如厕时临幸,是杀时间捱分秒替换数羊和躲避于沉重心事的最佳单品。

人生观沉重的同志们也许从来不懂有一种“浅薄”的人生观,简单,跳跃,丰满多汁,容易操作,简直就像夏日午后砍开一个开沙甘甜的大西瓜。“心生欢喜”随时随地随心所欲。堂吉诃德大战了风车后,疲惫的躺在麦田中,微风徐来,这小子一定会满足的叹口气,你好啊,小确幸!人生不过就是一只水蜜桃,兜转的一圈真是多余啊!来吮吸它,来大口咬它,来尝尽它的丰满和甜蜜!

 人和人是如此不同,初见加肥猫本尊,教主立刻惊觉到了自己的尖锐和凛冽,和生活搏斗久了,以为自己武功盖世,原是一些花拳绣腿。真的武林高手,从不是刚猛一路, 段位高下立判,端的叫人沮丧。

 然而也无可奈何,教主如若数自己的小确幸,不知不觉就会变成“不亦快哉”。及至最后,也会豪迈以“豆腐干与花生米同嚼,有火腿味道”而收梢。 

        说起来,这两者到也是殊途同归。

        不管少林还是武当,收集一路上点点滴滴的欢笑,不必等到老的哪儿也去不了,始终把自己当手心里的宝,谁都愿意和你一起变老。hello,小确幸!

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018