注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青蛇夜话

妖气凛然 正气不侵

 
 
 

日志

 
 

流水今日,明月前身  

2014-02-21 17:37:01|  分类: 北冥神功 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           是要写读书笔记的。春节抽空读了几本书。可是最近失心疯,脑子不太清楚了。

            读《黄金盟誓之书》泪湿湿了好几次(注释一下,不是因为矫情,是因为由此想得多。比如谈到生死的问题,她写到“死亡只对生者才有作用,因而发出无与伦比的意义”,说奇士劳斯基提到他的父亲影响了他的一生,但是父母盛年美好的时候小孩看不见,长大看见的时候只看到父母的衰败,因此充满不屑。云云)。天文非常天分,终究是书房里的才华,格局略欠。为许多句子打动。日本在她那里挺美,像忘川,寻得到三生石的精魂。胡氏逃亡到比在国惬意。张爱玲说“你能”,他说他不能。天文看他时一袭白衣白裤,说原来他真的能。

                 她说跟张爱玲斗的男人,统统都输给她。女人发明了智慧是七佛之母。这话气短。

                 胡说,觉日本风雅人士及汉学家不求进步,就脱离他们,“自力求真知,于是大家对我都不高兴了,几至友谊全熄,我也不觉孤寂”。也曾说“学问要靠仙缘。还有一个时字,纵然用功,学问却像花朵套踏正了时辰才忽然的开放”。师者言,可贵。后面三三的信就絮叨。

                俺自喜人比花低。少女玲珑心真是世间难匹敌的美玉。

                又读了《乡关何处》。何处是呢?好大的戾气。人都以为自己彪悍,强悍的是命运。因为太争,反弹的力就太大。每一刀都痛。砍别人的都痛。野夫是亲历历史的人。朱天文在书斋里说美丽岛事件的时候和当事人在两个时空亲历历史。鼎公从流亡学生到上达天听,始终情怀慈悲。政治不需要慈悲,所以才有残酷的历史。胜者王侯败者寇。为畸零者哭一声。野夫不用。

                柴静《看见》。看得出很勤奋努力。不批评。能有自己客厅的太太是本事。和我中学时候的好朋友一样的。我的好朋友在我和同学笑闹的早课上气鼓鼓地在黑板上写下“哗众取宠”就正义地摔门而去了,徒留顽劣的我既自惭又尴尬。

                冯唐《三十六大》。屌。而已。时好时庸。至少对苦瓜和尚的见解不比神仙姐姐更好。其他领域的精锐不等于文字作品的。还是期待华润医疗更好。后记里路金生说专栏写的好,无非是见识和文笔。

                  《花间十六声》。不合时宜。想整画屏,想穿欧根纱手工绣,想入双面苏绣,想去法门寺。都痴人梦。预期三月忙到七月,收拾好自己专心开工吧。

                   都是碎片。一点儿不完整。失心疯还在犯。

------------------------------失心疯康复中分割---------------------------

                    一句惊醒梦中人之知己言:读书不是要找优越感的,是要读有谦卑感,越读越觉得自己差距怎么那么大啊。瞧咱这格局差异啊.....

                一念至诚难得啊,黄蓉真心服郭靖的。

                 满山跑马.....

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018