注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青蛇夜话

妖气凛然 正气不侵

 
 
 

日志

 
 

烟火供养  

2014-04-14 15:09:32|  分类: 走火入魔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            最近啊,不好。

            忙。内心又不好。不知怎么就突然那么抵触生活中的不如意。不过是一点点而已。就一点点也咯着了。老做噩梦。特别仓惶。原来以为自己有的那种清洌洌的冷酷劲儿都不好使。要不说女子无才便是德呢。

           语之来说武英殿的画展。又告知香港虚白斋画展。看看工作行程表,长叹一声。

           被拉进一个高雅女人群,乌泱泱的在说学画啊,茶道插花,打香抄经,陶艺瑜伽还有养生。偶尔看一眼,心里想的是,有个书童就好了,派去和她们交流一下。又说山野菜下来了,荠菜啊马兰头啊,高雅的妇女们马上热情高涨露出了人间主妇的本来面目。瞬间才有点可亲。

            人家都是烟云供养。就是落个下陈,咱也好歹学个烟火供养吧,既然这么热爱搵钱。志不在厨间,可是多少要建立在会烧一点家常菜基本款的基础上。譬如淡泊名利。得先有名利再淡泊之才有说服力。

            也就会个基本款了。

            可是眼下居然就过不好基本款的日子了。

             

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018