注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青蛇夜话

妖气凛然 正气不侵

 
 
 

日志

 
 

愿言思伯,甘心首疾  

2015-07-20 13:17:02|  分类: 走火入魔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           题目来自《诗经》,说女子思念离人致使头痛,得了忘忧草可以不痛了,又担心不痛就失去了对离人的深切思念。正是胡适有句“几番相思量,宁可相思苦”。
            时光进入夏日后,突然艰难起来。尤其焦虑。轻微失眠和厌食。意志迫使我睡觉与进食。我是不能放任自己自流的。然而种种迹象都表明我在如洪流般衰退,记忆不复从前, 写出去的邮件等别人回复后才发现多处语病,拼写错误,语法更是奇形怪状。做什么都恍恍惚惚,还撞过车。也不想写字。好的想法涌过时毫不觉得兴奋,更无动笔之念。
           我明白的知道不能犯错。我心里八百次试算过准备做的事情。只是没有兴趣,不似以前痛快地承认喜欢我的工作。每天上床前我都会想压力太大了,好想放手。陪小豆练琴,无端的羡慕她一天天的进步这么明显,明显到她自己都为之鼓舞。
         这番经历多么像暗黑料理。可我不是吃货。
         我调整。尽心地伺弄亲子农场的大豆玉米和番茄。
          想想到年底总结的时候要说“这是黑暗的一年”。取得的那些成绩,都没有安慰我。
          好早我就知道人是不能替代他人生活的,这种时候,知己好友就那么可贵。你们知道,我只是说给懂得的人听。
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018